Mengatasi Flash Disk yang Tidak Terdeteksi oleh Windows


Saat ini, penggunaan flash disk sebagai media penyimpanan sudah sangat populer di kalangan pengguna komputer. selain ringan dan mudah untuk di bawa ke mana-mana, tidak jarang flash disk dijadikan sebagai aksesoris dan trend mode di kalangan remaja.

Beberapa hal penting yang perlu anda perhatikan agar windows dapat mendeteksi keberadaan perangkat flash disk adalah memastikan bahwa USB diatur pada kondisi Enabled. hal lain yang perlu anda perhatikan adalah sebagai berikut:

  1. Pindahkan perangkat flash disk tersebut ke port USB lain untuk membandingkan dengan port yang sebelumnya. umumnya, mainboard saat ini menyediakan setidaknya 4 buah port USB yang aktif.
  2. Jika anda menggunakan kabel perpanjangan USB, lepaskan kabel tersebut dan pasang perangkat USB langsung ke port yang tersedia. penggunaan kabel perpanjangan USB dengan kualitas yang kurang bagus akan mempengaruhi kecepatan transfer data dan tidak dapat digunakan untuk jangka panjang.
Jika hal tersebut terjadi, anda dapat melakukan deteksi manual melalui Control Panel windows dengan mengaktifkan fasilitas Add Hardware. bila perlu, siapkan driver yang direkomendasikan oleh produsen flash disk yang anda gunakan.

apabila hal ini masih belum memberi solusi, sebaiknya anda mengganti perangkat flash disk tersebut dengan yang baru.


Comments :

8 komentar to “Mengatasi Flash Disk yang Tidak Terdeteksi oleh Windows”
aa.LiL - Research mengatakan...
on 

seep tips nya kereeen neh master.. keep share.. hehe

Rantaro mengatakan...
on 

@aa.LiL - Research

tengkyu, kita saling sharing info aja hehehe

aa.LiL - Research mengatakan...
on 

oke mas.. saya setubuh,, eh setujuh hahaha... BTW ANW BUSWAY.. blh tukar link gak mas? thanks

RiP666 mengatakan...
on 

keren bro... aku jg kadang pernah ga detect gitu

Rantaro mengatakan...
on 

@Rip666

tengkyu, di tunggu aj postingan selanjut ny yang lebih heboh hehehe

Anonim mengatakan...
on 

bodohin orang aja neeeeh

k4rl4v mengatakan...
on 

gmana kalo kebaca di dev manager..
pi di explorer n cmd gak bisa diakses??

Anonim mengatakan...
on 

gilaa loe

Poskan Komentar