Cara Membuka File Tak Dikenal


Seringkali kita menemui salah satu file tak dikenal dalam komputer kita. Saat kita mencoba membukanya, jendela baru akan muncul untuk menginformasikan kepada kita bahwa tidak ada satu pun program di komputer kita yang bisa digunakan untuk membuka file tersebut. Lalu bagaimana kita bisa mengetahui program apakah yang bisa membuka file tersebut?

Untuk membuka file semacam itu, kita harus menggunakan OpenWith.org. Aplikasi ini secara otomatis akan mengintegrasikan dirinya ke dalam context menu kemudian akan memberikan beberapa alternatif program yang bisa kita gunakan untuk membuka file tak dikenal tersebut. Agar lebih jelas, saya akan menjelaskan secara singkat cara penggunaan OpenWith.org di bawah ini:

1. Download dan install OpenWith.org

2. Click kanan salah satu file tak dikenal yang ingin dibuka kemudian click OpenWith.org - How do I Open This?



3. Kemudian akan ditampilkan beberapa program yang bisa digunakan untuk membuka file tersebut. Misalnya file yang akan dibuka adalah file PPS maka akan terlihat seperti di bawah ini.



4. Click Download pada salah satu program yang ditunjukkan.

5. Install dan gunakan program yang baru saja di-download untuk membukanya.

Sebelumnya perlu diingat bahwa aplikasi ini membutuhkan Microsoft .NET Framework 2.0 untuk dapat berjalan.




Comments :

18 komentar to “Cara Membuka File Tak Dikenal”
yanuar catur rastafara mengatakan...
on 

wah,,keren nih tips
hehehehehe

manusia biasa mengatakan...
on 

wkwkwkwkwkwkwkwkwkw....... patut dicoba juga neh bro..... manthafsssssssss

Rantaro mengatakan...
on 

@yanuar catur rastafara
tengkyu

@manusia biasa
silahkan cobain aja

Dinoe mengatakan...
on 

nice info..and maaf saya ikutan koment..

Lala mengatakan...
on 

makasih infonya, ntar aku coba ^_^

edylaw mengatakan...
on 

Sip tak simpan dulu pagenya buat koleksi tips di HDD :D

annosmile mengatakan...
on 

menarik sofwarenya
hmm..harus pake internet klo pake aplikasi ini???

Tomi mengatakan...
on 

ok..
coba dulu ahh :D

@ Coy mengatakan...
on 

saya test dulu ya hehe...

edylaw mengatakan...
on 

Coba download dulu ntar kalau bingung boleh tanya lagi ya mas?

Rantaro mengatakan...
on 

@annosmile
untuk download nya harus pake internet bro

@edylaw
ok, silahkan

ceritaeka mengatakan...
on 

Welcomeee baaack ! :)
akhirnya posting juga :D

btw.. thanks
ini useful bgt secara guesering dpt kiriman file2 yg gak bisa di buka ehhehe

nationalinks.blogspot.com mengatakan...
on 

wah ini info paling gue cari-cari soalnya banyak nemuin file yang kaga bisa dibuka alias program pembukanya kaga ada

Rantaro mengatakan...
on 

@ceritaeka
tengkyu mbak
sama2, senang rasa ny postingan saya bisa berguna hehehe

Grand Paragon mengatakan...
on 

keren nih tipsnya...
btw klo boleh tanya... ziddu sering error ga yah klo upload file?

Anggi Triantoro mengatakan...
on 

Selamat malam,

Saya selaku pemilik blog di infini3.co.cc dan penulis artikel "Cara Membuka File Tak Dikenal" merasa SANGAT TERSINGGUNG dengan sikap Anda melakukan "copas" (penyalinan tanpa izin) atas artikel saya secara tidak bertanggung jawab. Saya menghimbau kepada Anda untuk segera mencantumkan sumber asli artikel ini, yaitu

http://infini3.co.cc/2009/04/24/cara-membuka-file-tak-dikenal/

atau saya akan melakukan tindakan lebih lanjut dengan meminta permohonan pada Google melalui Digital Millenium Copyright Act (DMCA).

Terima kasih atas perhatiannya.


Anggi Triantoro

CHOKY SITORUS mengatakan...
on 

MANTAF GAN....


http://sitorus18.blogspot.com/

Amstore mengatakan...
on 

gak ada yang 64 bit ya gan..?

Posting Komentar