Meningkatkan Kecepatan Mozila Firefox


Keunggulan browser Firefox selain disinyalir sebagai browser tercepat, teraman, tercerdas dan terbaik dari seluruh browser yang ada, Firefox pun memiliki dukungan pihak ketiga yang disebut add-ons, seperti halnya wordpress sebagai cms terbaik yang memiliki pendukung (developer) banyak dengan berbagai plugin yang bisa digunakan untuk memaksimalkan kemampuan blog Anda, begitu dengan dengan browser Firefox banyak pilihan plugin yang sebagiannya pernah saya gunakan.

Firefox memang browser tercepat tapi tahukah Anda jika Firefox bisa di optimalkan lagi? Bisa dipercepat lagi? Ya, Anda bisa menambah kecepatan browsing menggunakan Firefox dan bisa menambah lagi kecepatannya dengan sedikit trik. Bisa dibayangkan sudah cepat kemudian ditambah lagi kecepatannya? Pasti mantab kan? Saya sudah merasakannya! Sudahkan Anda?

Jika belum, berikut ini cara lebih mempercepat yang sudah cepat menjadi super cepat!

1. Buka Firefox.

2. Pada address bar ketik about:config dan klik enter. Jika keluar tombol I’ll be careful, I promise! klik saja.

3. Klik kanan di layar Firefox yang Anda lihat (dimana saja di bawah Preference Name) kemudian arahkan mouse pada new lalu integer.

4. Pada kotak dialog New integer value - Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilainya (value) dengan 0 (nol).

5. Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg Anda buka ketik pipelining.

6. Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya berubah menjadi true.

7. Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Saya sendiri mengisi 30 untuk lebih maksimal.

8. Beres dan restart Firefox Anda.

Langkah di atas merupakan cara untuk memaksimalkan si cepat menjadi lebih cepat, cara mempercepat browsing menggunakan Firefox. Semoga bermanfaat

Comments :

18 komentar to “Meningkatkan Kecepatan Mozila Firefox”
byme mengatakan...
on 

kalau internetnya lambat apa yah nambah cepet
byme

Rantaro mengatakan...
on 

^
^
klo inet ny lambat ya gak akan terasa tambah cepet nya ^^
minimal standar lah inet ny gak lemot gak terlaluh cepet, baru deh terasa nambah cepet nya.

aaLiL mengatakan...
on 

hoho..mantaab bos,, aku dah pake trick ini,, ya lumayan kalo jaringan lg normal... lbh ngaciiirr.. keep share

Kucing Bunted mengatakan...
on 

boleh deh dicoba... ^__^

RIP666 mengatakan...
on 

wah keren sob,...aku coba nih...mayan cepet

DeLiA mengatakan...
on 

nti aq coba d rumah deh, Wen..
soalnya Firefox d rumah lambaaaaaaat bgt!
nti berhasil/tidaknya aq kasih tau lg..

Rantaro mengatakan...
on 

@aaLiL
thx

@RIP666
sip2, lumayan kan hehehe

@Mbak DeLia
oc di tunggu kabar nya ya mbak, saya jamin pst berhasil deh hehe

Diary Pink mengatakan...
on 

wah aku nyoba kok masih kurang kenceng ya knp ya???

Lyla mengatakan...
on 

mau nyobain untuk kedua kalinya kok masih lelet ya

Rantaro mengatakan...
on 

@Mbak Lyla
masa sih mbak?? mungkin jaringan mbak lagi lemot
kli??
saya coba work kok, walaupun gak cpt bngt tapi lumayan lah hehe

Cipzto mengatakan...
on 

fungsi dari tiap2 langkah di atas apa ya? :D

Lala mengatakan...
on 

coba ach...
thanks infonya :)

Rantaro mengatakan...
on 

@Cipzto
fungsinya u/ mempercepat kecepatan firefox, coba aja bro

@Lala
sama2

Zumairi mengatakan...
on 

kalau internetnya lambat...ubah apa pun tetap lambat he he

Rantaro mengatakan...
on 

^
iy lah hehehe

Diary Pink mengatakan...
on 

eh kok firefoxku suka hang2 juga putus2 gitu, apa krn IM2 nya ya???

Rantaro mengatakan...
on 

ya mungkin ada masalah di jaringan im2 ny mbak
soal ny saya pake speedy gak putus2 nih hehe

jemiro mengatakan...
on 

:) @mas bym : kalau mau cepettin quota bandwitch atur aja di registrinya, lumayan nambah 30%an tapi bukan buat game

@thelawofrantaro : thx mas infonya, cukup membantu :) keep bloging yah

Posting Komentar