Mempercepat Proses Shutdown Pada Vista


Jika anda menginginkan proses shutdown pada Windows Vista berjalan cepat, anda dapat melakukan pengaturan-pengaturan sebagai berikut.

untuk lebih jelasnya, ikuti langkah-langkah ini:

1. Bukalah registry melalui editor Regedit.

2. Masukanlah pada alamat kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Pada subkey Control, carilah data String Value bernama "WaitToKillServiceTimeout".

4. Klik dua kali pada data WaitToKillServiceTimeout, kemudian ubalah nilai "20000" menjadi lebih kecil, misalnya "5000" (semakin kecil nilainya, semakin cepat pula proses Shutdown).



5. Dari beberapa langkah di atas, bentuk pengaturan lengkapnya dapat dilihat pada gambar berikut



6. Untuk melihat hasil perubahannya, silahkan matikan komputer anda.

Comments :

21 komentar to “Mempercepat Proses Shutdown Pada Vista”
www.katobengke.com mengatakan...
on 

wah info yang menarik....
knapa yah aq download antivirus kapersky tapi kagak bsa...
kalau boleh tahu tahap2nya gmana....
tolong yah

manusia biasa mengatakan...
on 

wahhhhhhh hampir sama dengan windows xp yah bos...... manthaf dah infonya.....

ecko mengatakan...
on 

wah mantap infonya....
boleh dicoba tuh...
makasih ya atas apostingannya...
klu mas bersedia, jangan lupa posting balik he...he...

@ Coy mengatakan...
on 

wah ini nih diperlukan hehe...

Rantaro mengatakan...
on 

@www.katobengke.com
coba donload di sini http://rapidshare.com/files/219771043/Update-Kaspersky-www.d60pc.com.rar

nih key ny
http://d60pc.com/download/KeyFile-Kis8-www.d60pc.com.rar

@manusia biasa
yup hampir sama, thx

@ecko
sama2, posting balik apa bro?

Soft4U mengatakan...
on 

nice nih tipsnya

eri-communicator mengatakan...
on 

kebetulan banget nih loading vistaku kelamaan, thanks sob infonya

bhogey mengatakan...
on 

nais inpoh , ,
semangad,hho

www.katobengke.com mengatakan...
on 

makasih atas kunjungannya..........
ada info menarik tu di http://peternakanonline.blogspot.com/
patut kamu ketahui juga.....ok

peternakanonline mengatakan...
on 

aq mau nanya cara buat blog kayak kamu........
templatenya bagus bangat......
gmana cara buatnya......

www.katobengke.com mengatakan...
on 

aku mau nanya boleh kagak....
gmana cara buat ...........
TheLawofRantaro

Download Software Gratis & Tips/Tricks Komputer

* Home
* About Me
* Download
* Tips and Tricks
* Suppor
kayak kamu

ciamismanis mengatakan...
on 

apakah cara ini gag bakalan ngerubah seting windows vistanya itu senditri kang

Ani mengatakan...
on 

Hari itu laptopku mo dipasangin Vista ngk jadi, nggak paham sih

RiP666 mengatakan...
on 

mantabh coy tipsnya..hehe met weekend ya

Rantaro mengatakan...
on 

@www.katobengke.com
itu udah dari sana nya mas, udah dari templete nya
jadi tinggal di isi aja hehe.
klo templete nya sendiri sih cari2 aja mas banyak kok yang bagus2

@ciamismanis
gak kok, cara ini aman gak bakalan buat windows jadi hang ato semacam nya

@Ani
yaa, padahal keren lho pake vista hehe

@Rip666
tengkyu

kakve-santi mengatakan...
on 

hohohohohoho......

suryaden mengatakan...
on 

vista memang bikin posing kepala...

Lyla mengatakan...
on 

hmmm... daku masih pake yang lama xp aja lah :D

Basyarah mengatakan...
on 

info bagus dan menarik, tks

www.katobengke.com mengatakan...
on 

kok tulisannya blom di update......

Tomi mengatakan...
on 

Thanks,aku dah coba & Berhasilll..
horeee.. :D

Posting Komentar