Menghilangkan Tanda Panah Shortcut

Ikon yang ditandai dengan anak panah di sudut kiri bawah di dalam desktop menunjukan ikon tersebut adalah sebuah shortcut. jika suatu ikon tidak memiliki tanda panah tersebut, berarti ikon tersebut mewakili suatu folder atau file. berikut contoh ikon dengan tanda panah.

anda dapat menghilangkan tanda panah shortcut tersebut sehingga seolah-olah suatu ikon shortcut nampak seperti ikon suatu folder atau file.

untuk lebih jelasnya, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Bukalah registry melalui editor Regedit.

2. Masukanlah pada alamat kunci berikut:
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile

3. Pada subkey piffile, carilah data yang bernama "IsShortcut".

4. Ubalah nama data IsShortcut dengan nama lain, misalnya tambahkan huruf "Z" tepat di depannya sehingga menjadi "ZIsShortcut".

5. Masukanlah pada alamat kunci berikut:
HKEY_CLASSES_ROOT\Inkfile

6. Pada subkey Inkfile, carilah data yang bernama "IsShortcut".

7. Ubalah nama data tersebut dengan nama yang lain, misalnya dengan menambah huruf "Z" tepat di depannya. sehingga menjadi "ZIsShortcut".

8. Untuk melihat hasil perubahannya, lakukan Refresh.

9. Jika belum berhasil, Log Off atau Restart komputer terlebih dahulu.

Comments :

19 komentar to “Menghilangkan Tanda Panah Shortcut”
Promosi Blog mengatakan...
on 

hohoho.. nice trick bos.. boleh dicoba neh.. thanks yow...

aalil-belajar SEO

RiP666 mengatakan...
on 

wah tips baru lagi nih bro...tmbah keren bro ^^

foo mengatakan...
on 

boleh juga nih triknya sob

@ Coy mengatakan...
on 

klo entar mau di delet engk mempengaruhi ama file aslinya?...

Rantaro mengatakan...
on 

@Promosi blog
sama2 bro

@Rip666
hehe cuma tips sederhana kok, tengkyu

@foo
silahkan di coba aja ^^

@ Coy
kayaknya sih engga, tapi jangan di hapus bro file nya.
mendingan di ganti aja, takut nya ntar kenapa2 lagi hehe

bocah mengatakan...
on 

makasih, komen balik

ceritaeka mengatakan...
on 

udh dicoba :) koq rasanya biasa aja

eri-communicator mengatakan...
on 

terimakasih banyak atas ucapan yang diberikan, semoga kamu juga demikian lebih sukses segalanya

angga mengatakan...
on 

Oke banget deh infonya. Keep posting sob, ditunggu trik2 lainnya :)

@ Coy mengatakan...
on 

makasih jawabnyanya...

semar mengatakan...
on 

infonya menarik... salam kenal :)

Rantaro mengatakan...
on 

@ceritaeka
biasa aja gimana mbak??

@eri-communicator
sama2 mas, amin

@angga
thx bro, sip2 nanti di tambah deh trik lainya

@ Coy
sama2 bro

@semar
salam knal juga mas

manusia biasa mengatakan...
on 

tambah manthaf dah...... sukses browwwww....

adson mengatakan...
on 

Baru tau aku tips ini. Tengkyu bro =)

Rantaro mengatakan...
on 

@manusia biasa
sukses juga bro

@adson
sama2 bro

eri-communicator mengatakan...
on 

Informatif banget semoga bermanfaat, langsung dicoba nih.

Lala mengatakan...
on 

boleh juga nich tipsnya...
Thanks :)

harikuhariini mengatakan...
on 

Tak coba ahhhh

Software Download Full mengatakan...
on 

thanks boz untuk tipsnya

Posting Komentar